零點

【全职/叶黄】胜负

有一个前职业大神天天在身边,给陈果感觉最直接的好处,不是能够学习参考着提高自己的技术,而是有很多的圈内八卦可以打听。

 

对这项好处,陈果可说是不遗余力的发扬光大了。毕竟那些平常从网络转播或者电视里看起来高端大气的大神们,私底下却是这个样那个样的,这巨大的反差萌,对哪一个资深荣耀粉来讲都是难以抗拒的。从另一个角度来说,这本来也是网络游戏吸引人的一个特色。

 

至于已经彻底转为嘉世黑的陈果,自然不会想去听嘉世的八卦,想听坏话还差不多。但是多年来的嘉世粉生涯,又让陈果对其他战队的了解不太足够,而她最喜欢的选手苏沐澄也天天见得到面,于是八卦的目标,就转到了与叶修走的比较近的选手身上了。

  

于是当陈果知道了当年黄少天大半夜来帮叶修打埋骨之地,还被一包榨菜跟火腿肠打发掉,甚至自掏腰包交了十块钱上网费的事情后,她整个人都不好了。

 

陈果本来就是刀子口豆腐心的性格,叶修这么对待人家,怎么说都是太缺乏关爱了点。再加上叶修一点支线都没打算隐瞒,把黄少天从副本小精灵到竞技场陪练这一路可歌可泣的事迹全都讲过了一遍。叶修这种把人价值榨的干干净净的心脏行为,一对比黄少天的行动,陈果更是觉得不能忍了。

 

「我说,你就不能对黄少天好点吗?」

「哥没待他不好啊?」叶修喷了口烟,「哥待谁都一样,没搞差别待遇的。」

 陈果隐忍不发:「你这人特没下限我也知道,但是你刚刚说的那一堆八卦,想想黄少天对你那么好,都没感觉良心不安吗?」

 「没啊。」

 「人家职业大神,来帮你刷副本记录,你请碗泡面都小气了,居然还去讨十块钱的上网费!」

 「我的老板娘,那时候我只是个小小的夜班网管,不收那十块钱,妳讨起来我上哪去生啊。万一妳因为那十块钱把我扫地出门,难道我找黄少天收留去?」

 「从你薪水扣还不成!」陈果愤然。以她的性格怎么可能因为短少十块钱就把叶修赶走,这点她自己清楚,叶修怎么会不清楚。这明白的是在跟陈果胡扯呢。

 

陈果摇了摇头,打嘴仗她自然不是叶修的对手,还是干脆点回到主题:「我说真的,你对黄少天好点不成?他开心了,不就更愿意帮你忙了。」

 「他可从来没有不愿意过啊。」叶修说着又喷了一口烟,陈果觉得这话怎么听起来有点炫耀的成分。

 「以前没有,以后也会有!如果是我被你这样当打工的使,还不给工资,早就翻脸了。」

 「所以我不会这样对待老板娘妳啊。」

 

陈果想了想,似乎话中有话。

 

「所以你是吃定了黄少天不会在意这些事?」

 「呵呵,老板娘反应挺快啊。」

 「真的假的…这么说来,黄少天是个大好人啊。被这样利用都不生气。」

 

叶修嘴角一勾,笑了:「怎么可能。」

 

这下陈果茫了。如果黄少天不是个热爱生命助人为乐的大好人,被叶修这样呼之即来挥之即去却又不介意,他到底是个什么样的人?

 

思忖许久的陈果选了个最靠谱的答案:「难道你抓了他的把柄?」

 

一听这话,叶修也乐了。

 「算是吧。」

 

「好啊!平常看你没下限归没下限,至少都是在游戏里!现在居然真枪实弹的搞起威胁勒索了!」

 「没啊,老板娘!」眼看陈果就要抄起小凳子,饶是不怕作死如叶修也得赶紧澄清,「这也不能算是威胁啊,就是黄少天输给了我,总得付出点代价吧。」

 

「输给你?什么东西?PK吗?」是听叶修提过黄少天喜欢找他PK,一场对战换一次副本好像也不会不公平。但黄少天这可是真人在半夜里跑来了,性价比有点不对吧?

 「老娘板没听过吗。」叶修又喷了一口烟,这次那些缭绕的白色烟雾变成了一个圈。

 

陈果呆呆的望着那烟圈飘高了,又散掉了,才问:「听过什么?」

 

「先爱上的就输了。」

 

----


之后叶神就发现他才是被打脸那个。哈哈哈


工作烦躁,只想码小段子TDT




评论(10)
热度(127)