零點

【全职/叶黄】习惯

 

胜负的后续


---


虽然兴欣的众人并不在意薪水,加上战队才刚起步,说是共体时艰也没错,但陈果多少还是有些过意不去。于是除了吃喝住行之外,谁有什么其它的需求,陈果都会尽力去做到。不过当叶修抽掉第三条烟,准备打开第四条的时候,陈果终于忍无可忍了。

 

陈果猛然拍桌:「我说,你这样抽不是个样子吧!」

叶修看了陈果一眼,却完全没打算停下手上点烟的动作:「老板娘心疼啦?明白明白,最近抽得是有点快,我会俭省一点的。」

「谁跟你说钱啦!我还不至于计较这点烟钱!问题是你!在这样抽下去,寿命少说得去掉十年!」陈果义愤填膺,忍不住回过头寻求其它人的赞同,「沐沐你说是吧!」

苏沐橙从屏幕后探出头来:「果果妳以为我没说过他吗?还不是我行我素。我看最快的方法,就是别买烟给他抽就是了。」

叶修手一抖:「沐橙别啊,这么快就出卖队友了!」

「不买给他,他会不会自己买啊?」

苏沐橙笑笑:「他没钱。」

 

陈果有点愣住了,虽然叶修的确是孑然一身离开嘉世,但也不至于没有任何存款之类的吧?做了这么多年职业大神,资产没千也有百吧,真的连买条烟的钱都没有,那得是多穷?

 

「咳咳,以前联盟刚起步,甚么都得自己来,自然是存不到甚么钱的。」叶修吸了口烟,「再说哥视钱财如粪土,怎么会去计较那个。」

陈果断然无视某人的自吹自擂:「那后来的薪水呢?拿了三次冠军,又是队长,薪水怎么会差到哪去?」

「以前荣耀竞技不像现在这么蓬勃发展,很多选手没能撑到出头,叶修常常接济他们。」苏沐橙简单的说明了下,当然略过了许多细节。包括当年苏家兄妹也是一穷二白的打拼过来的。


陈果有点不安的看向叶修。没想到这家伙还有这么讲义气的一面,害得她都不好意思真去苛扣他的烟了:「你真的这么穷啊?」

叶修苦笑:「老板娘别听沐橙闲扯,我虽然没有甚么存款,但也是有点小投资的。只是不能动用罢了。」

「为甚么?」

「那是沐橙的嫁妆。」

苏沐橙微微红了脸,缩回屏幕前:「才不要你管呢。」


「以前在嘉世也是吃战队喝战队用战队的,没甚么需要花钱的地方。这边,不是有老板娘妳吗。」

叶修捻熄烟屁股,从软包里又抽了一根。

陈果皱眉:「但你也不能真的没点钱在身边吧,急需用钱的时候怎么办?」

苏沐橙也好奇了:「是啊。说起来,以前你在嘉世的时候也紧急住院过,那时候不肯跟我拿医药费,你是怎么付钱的?」

 

叶修点了烟,深深吸了一口。

「那个啊…我跟黄少天借钱了。」

陈果一听忍不住:「又是黄少天!?你把人家骗去打副本还不够啊?」

「老板娘别污蔑我,哥可是正大光明的找他打副本!」

「果果也知道他帮叶修刷纪录的事啦?」

「是啊,上次听他说起,差点没把我气掉半条命。」陈果摇摇头,「我都不忍心说了,你这是看黄少天好欺负对吧。」

 

如今陈果的心中,黄少天的形象都快成活菩萨了。虽然她见到本人的话,大概这形象破灭也是分分钟的事。

至于叶修上次说甚么谁爱谁的,陈果就全当他在胡扯。

 

「没啊,那时候我半夜进的医院,第二天黄少天就出现在我病房了。哥都被吓呆了。后来他问我有没有甚么要帮忙的,我不就只是老实说了没钱吗。」

陈果茫然:「蓝雨在G市吧?」

「所以才说吓呆了啊。」

「后来呢?你钱还人家了吗?」

「这个,不是还没找到机会吗。」

「算了,多少钱你说吧,我帮你还给他。」

叶修笑着摇摇头:「这个真不用了,老板娘。他可是蓝雨王牌,还不缺那点钱。再说哥也是一定会还他的。」

看叶修说的笃定,陈果也不坚持了:「好吧。你这么说就这样办吧。不过你的烟量我还是要限制的!」

陈果从收纳杂物的抽屉里拿走了最后一条烟,叶修捏着仅剩的一包烟惨兮兮的看着陈果的行动:「老板娘你太无情了!」

「我是为你好!我也会跟魏琛和其它人说清楚,他们一定很乐意帮你控制烟瘾。这次你可别想找谁借钱了!」

 

陈果把烟夹在腋下,一边叼念着一边关上了训练室的门:「真是的,打副本找黄少天,借钱也找黄少天,你是发生什么事都会习惯先找黄少天啊?」

干脆离开了训练室的陈果,遗憾的没有看见叶修因为自己那句话而如雷灌顶的呆立当场,连烟烧到手指都没发现。

 


 ----------

 


这是个打脸的节奏。呵呵呵…

 


评论(8)
热度(123)