零點

【全职/叶黄】心之所向

ABO背景,生子有

我只是想要黄少的孩子,谁生都没关系,但这是叶黄嘛所以…

整个就是大家庭的温馨脑洞,黄少就是兴欣的儿媳妇哈哈哈哈!

自爽成分高!慎入!

 

---

 

叶修从苏黎世拿了个世界冠军回来后就不知去向。虽然说现在的叶修是兴欣的已退役选手的确没有露面的必要,但连个庆功宴会都不让开,这可十足憋坏了陈果。但就算跟苏沐橙打听叶修的下落,也只得到沉默不语的微笑一个。


一直到几个月后,陈果才又在兴欣的训练室看到叶修。叶修坐在角落的小沙发上,旁边坐着一脸笑开花的苏沐橙。其它人也狂热的围着叶修,七嘴八舌的疯狂讨论着什么。

--好啊这家伙!一声不响的搞失踪,又一声不响的跑回来,绝对要给他来点好看的。虽然脑子里的想法还是不饶人,但看到叶修陈果自然还是开心的。
陈果抱着愉快的心情接近闹腾着的兴欣众人,只是当她看清楚了叶修怀里抱着个软呼呼的小东西后,才刚出现的好心情瞬间就掉线了。

叶修怀里抱着个小小的,软呼呼的婴儿。看起来才出生没多久,整个小脸都红通通的皱在一起。被叶修这样的成年Alpha抱在怀里,看起来小的随时都会被捏碎。

陈果张大了嘴,伸手指指婴儿,又指着叶修,震惊不已:「这是什么!?」

叶修把怀里的小孩儿往陈果的方向举了举。小东西被包在浅蓝色的毛布里,睡的那是一脸香甜。

「婴儿啊。老板娘没见过?」

「你明明知道我不是说这个!这是哪里来的孩子?你的亲戚的还是你家里人的?哪家父母居然敢把小孩交给你照顾,这心脏也愣大了吧!」

叶修笑: 「是我家的,但我家里人还不知道。」

对叶修这样绕圈子的说法,陈果还愣着,魏琛先反应过来了:「这是你的!?你有Omega!?老夫还以为这是你在哪儿捡来的!」

接着反应过来的是方锐:「这么说来,你消失这几个月难道是!」

「嗯,我陪我家属养胎去了。」

乔一帆做为一个常识人首先表示了贺喜:「恭喜前辈。」

包子不落人后:「不愧是我家老大!」

唐柔罗辑跟安文逸跟着道贺了两声,莫凡依然游离在众人之外。

「这么说来是有点像你,尤其是这张虚胖脸。」不愧是见识过大风浪的人,魏琛很快就接受了这个设定,还伸手戳了戳小孩肉呼呼的脸颊。叶修翻了个白眼打掉魏琛的手:「这叫婴儿肥好吗。」

陈果觉得大家都忽略了重点:「等等,这么大的事,为什么我们之前都不知道!」

「这是私事啊,老板娘。」叶修看着陈果,一脸恨铁不成钢。陈果也羞红了脸,说的是啊。难道要叶修全荣耀的公布,他标记了一个Omega,而且还有了一个孩子吗?

方锐掐指一算:「不过从国家队集训开始到正式比赛的日子来算,这时间点微妙啊。孩子怀上的时候我们都要出国打比赛了吧?集训的时候都得住一起,抬头不见低头见,我怎么会都没发现你有对象啊,这不科学。」

「点心大大没发现的事情多了。就是在国家队集训的时候有的。说起来也是我太大意,训练太忙,就忽略避孕了。」叶修笑着回答,不过那笑容怎么看怎么炫耀。兴欣虽然有漂亮妹子,但个个都惹不起,秀恩爱实在是该烧!

魏琛摸摸了下巴的胡渣:「老叶你也真够薄情的,怀孕中的Omega啊,那对Alpha的依赖性可是不得了。你把人一个丢在国内,她还不难过死了。」

 「哥是这种不负责任的人吗?」叶修勾起嘴角,「一直都陪在身边的。」

 「什么意思?国家队可以带家属的吗?」陈果还是没反应过来,不过除了莫凡跟唐柔之外,其它人的眼睛都已经瞪得比碗大了:「难道…你对象在国家队里面!?」

魏琛摇头:「近水楼台啊,够没下限的。」

但既然对象范围收缩到国家队里的Omega,那目标就很明确了。荣耀职业圈里的性别基本上都是公开的。毕竟体质摆在那儿,硬藏也不是办法。加上配合发情期调整比赛时间,远比用抑制剂强制性的压抑来得安全跟健康。

「我想想,张佳乐、黄少天、张新杰、孙翔…唉唷,不管是哪个,跟你摆在一起那画面真让人不舒服。」

「张佳乐跟张新杰可以去掉。」这两人跟他们家的Alpha早已经是公开的事。

「那就剩黄少天跟孙翔…应该不可能是孙翔,他跟周泽楷好着呢…不会吧,老叶你真的?」方锐往魏琛的方向偷瞄一眼,前蓝雨队长的老脸整个都拉下来了。看起来只等叶修开口认罪,他就要冲上去把人掐死。

叶修故意不去看魏琛:「咳,就是那么回事了。」

方锐一脸感叹:「唉难怪之前我突然发现黄少天味儿不对劲,我还当是喻文州终于忍不住了…」

眼看魏琛拳头越握越紧,陈果赶紧转移话题:「孩子叫什么?」

「这不都还没决定呢。才刚出生快一个礼拜,沐橙吵着要看,我就先带过来了。」

「这可是我侄子呢。」苏沐橙嘻嘻的笑了声,继续去捏婴儿小手小脚玩。

「少天呢?」魏琛咬牙切齿的追问。叶修觉得他大概是想急着推销杀手给黄少天。

「他飞G市去了。怀孕末期Omega情绪特别不稳定,我才带他来H市换个环境,结果就在这边生了。这赛季才打一半,他去蓝雨处理剩下的事,晚上才会回来。」

陈果这才注意到,这赛季开始以来,黄少天的确都没露过脸。偶尔有记者问起,也都被喻文州拿Omega的生理问题带过去。当然这理由不是完全说的通,但喻文州是什么等级?如果他有心打迷糊仗,那就算全荣耀的记者追着蓝雨跑也绝壁是探不出什么来的。
证据就是,陈果看了这大半季的比赛也完全没察觉到什么。

方锐继续猥琐:「你让黄少天挺着肚子去打联赛啊。啧啧,亏你不心疼。」
 
「哥哪里没劝过,连文州都出动了,当事人不肯从还能怎么办?不要说联赛了,连训练都不肯缺席,只好他前脚到哪,我就后脚跟上呗。」叶修耸耸肩,从口袋里拿了根无糖棒棒糖,「你瞧瞧,哥连烟都不敢在他面前抽了,这牺牲不可谓不大啊!」

苏沐橙越逗越开心,最后干脆把孩子从叶修手中一把抱过去,连唐柔都凑上来对着那柔软的小东西一会捏捏一会掐掐。搞的陈果也觉得手痒难耐,就算是Beta,哪有女人不喜欢婴儿的?
不过即使被两个妹子如此集中火力玩弄,孩子看起来也一点都没有被吵醒的迹象。

真不愧是懒癌末期的叶修的种。方锐表示感叹。

魏琛深吸了一口气:「孩子都生下来了,接下来你有什么打算?」

「就,先帮着少天打完这季比赛吧。之后我会带他回家,有了这孩子,我父母大概不至于为难他。」

「少天的年龄也到了,说不准这就是最后一季了。偏偏挑这种时候让人怀孕生孩子,你这个Alpha还真衬职。」

叶修苦笑:「这的确是我欠他的。」

 

魏琛从鼻子里哼了一声当作回答。


这边气氛正严肃,女子阵那边倒是完全无视。苏沐橙嘻嘻哈哈的凑近叶修:「欸欸,所以想好这孩子的名字了吗?要不要听听我们的建议?」

「算了吧,沐橙。另一个家长都不在这,还怎么取名字啊。」

「说起来这孩子姓什么?姓叶还是姓黄?这可是关系到名字念起来好不好听的重点啊。」苏沐橙锲而不舍,陈果忍不住也问上了:「你们以后要住哪?G市还是H市?你要养黄少天跟这孩子吗?你养的起吗?」
唐柔也跟上了,不过话题却完全没搭边:「所以那个剑客会来兴欣吗?我可以跟他过招了吗?」

话题一下从生涯规画变成柴米油盐,饶是叶修也反应不来。冷冷看了一眼被妹子们包围的叶修,魏琛拿了包烟,就走到阳台去放风了。



吃完晚饭后,兴欣大部分人回去网吧继续训练,还没和叶修算清帐的魏琛、想看热闹的方锐、觉得自己应该在场的陈果跟一脸愉快的苏沐橙,跟着叶修回到了上林苑带小孩。
于是当黄少天打开上林苑的门时,看到的就是几个大人围着个小婴儿又是挤眉又是弄眼,嘴里还不断发出一些嘤嘤呀呀的怪腔调的画面。

连魏老大都…这画风不对啊。黄少天摇摇头。

「老叶,你们这是干嘛呢,搞得跟邪教仪式似的。不知道内情的人还以为你们要把孩子煮来吃呢!说起来被你们这样一群奇怪的家伙包围居然还没被吓哭,啧啧,真不愧是本剑圣的孩子,还是婴儿就这么冷静,大气!」

叶修都还没来得及回答,方锐就抢先跳了起来:「主角终于来了!」

魏琛不落人后,一扫刚才逗小孩的逗比脸,指着叶修的鼻子就气势十足的站了起来:「少天!快来跟老夫说个明白!」

黄少天翻了个白眼:「老叶,你不是说会负责跟魏老大解释清楚吗!」

叶修顶回去:「老魏他根本不听我说啊。我一开口他就掐上来,怎么解释啊。」

「呸!谁要你听胡扯,让你来说明只怕离现实越说越远,老夫还当真呢!」魏琛大手一挥,盯着叶修的眼神简直要喷出火来。

黄少天赶紧站到叶修跟魏琛中间:「欸欸魏老大冷静点,虽然我也想亲自跟你讲,可是这话说起来有点长,我这阵子又忙,只好叫老叶先来给个交代。唉说起来我那时候怎么会觉得老叶能够处理好,难道是因为怀孕脑子不好使吗。魏老大你想知道什么细节,我现在跟你说就是了,你先别火啊…」

「话慢慢说就是了,少天先来这边坐下。」叶修突然打断了黄少天的话,拍了拍身边的空位。

魏琛也点点头:「去坐下。」

陈果这才注意到,黄少天的脸色不大好。

生孩子毕竟是件大事,男性Omega生产的难度又比女性来得高。更别提又是世界邀请赛又是国内联赛的,就算不细看也能发现黄少天的眼睛下方那一片浓浓的青色。魏琛没说什么,但谁都看得出来他一脸心疼。

黄少天只好乖乖的坐到沙发上,叶修把孩子递到黄少天怀里。一大一小两张脸这么放在一起,倒是就能从小孩儿脸上看出黄少天的影子。或许是被熟悉的气息所包围,孩子在黄少天怀中扭动了几下,很快又睡过去了。

叶修将黄少天拉近了点,黄少天也就自然的往叶修肩上一靠,浅笑着低头戳了戳已经进入梦乡的孩子的小脸。两人的信息素味儿混在一起,变成一种像是栀子花般的香气。

兴欣众人哪里看过这么安静的黄少天,甚至也没看过画风这么柔和的叶修。这完全就是一幅岁月静好的全家福构图,闪的让单身狗方锐都想下楼去跑几圈。

苏沐橙倒是仍然兴高采烈:「黄少,我现在不是该叫你嫂子啊?」

黄少天一抖:「别,苏妹子,算我拜托妳了。」

「叶秋都叫过了,还怕什么。」

「你妹!那不是你根本没跟叶秋说清楚吗!」黄少天咬牙,伸手在叶修肚子上捏了一把,「我到现在还忘不了,发现你口中的『嫂子』是我的时候,叶秋那个惊恐的表情!看到跟你一样的那张脸露出那种表情,你知道多打击人吗!」

叶修笑着抓住黄少天摆在他肚腩上的爪子:「喂喂剑圣大大手下留情,公共场合不带这样攻击要害的。」

黄少天也笑了:「啰嗦!」

陈果看着两人依偎的场景,不知为何居然觉得眼眶一热。刚听到叶修有家室的时候她是真的无法置信,这个除了荣耀之外人生技能点完全没使用的宅男居然有了自己的Omega,还有了孩子。知道那个Omega是黄少天的时候,陈果更是觉得这一切都太不理智了。没下限的懒癌患者跟机会主义的话唠,这能好好过日子吗?

但是如今看来,叶修就是叶修,他总是最清楚自己心中真正想要的是什么。陈果不禁对自己多余的操心感到好气又好笑。
陈果干脆的回房去了,魏琛带着他的烟去网吧,方锐早已经出去跑圈了。苏沐橙笑着打开电视跟瓜子盒,摆摆手表示她只是个背景不用在意。

叶修也没顾忌自己妹妹这么大个电灯泡,又把黄少天搂紧了些:「欸,少天,孩子的名字想得怎么样了?」

黄少天撇撇嘴:「光问我,你怎么不说说你的想法?」

「我觉得啊,」叶修从口袋里拿出棒棒糖,撕掉包装纸一口塞进嘴里:「叫烦烦就挺好。」



END



 

 


评论(16)
热度(373)